Я

Хямеэнлинна: музеи и город

Хямеэнлинна, небольшой городок в Южной Финляндии, имеет несколько интересных музеев. Находясь примерно в часе езды на поезде от Хельсинки, он имеет несколько достопримечательностей, так сказать, общефинского значения.

Крепость Хяме

Во-первых, это крепость Хяме, а во-вторых -- Артиллерийский музей, где находится огромная экспозиция финского оружия и дается хороший экскурс в историю страны. Ну и конечно, сам городок, будучи типичной финской провинцией, дает неплохое представление о том, чем она живет. Давайте осмотрим в городе все интересное.

Хямеэнлинна

Collapse )

promo ervix april 8, 2015 17:46 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! В формате тревел-блога я обновляю этот сайт уже более пяти лет. За это время удалось поднять качество и количество фотографий, значительно увеличить размер комментариев и среднего рассказа о том или ином населенном пунке, в котором удалось побывать. Однако время не стоит на месте…
Я

Зимняя Нарва

Нарва -- третий по величине город Эстонии, и его история практически неразрывно связана с историей России. При этом от России он тоже очень близко, в некоторых местах городская граница подходит к РФ на сотню метров.

Нарва

Можно сказать, что Нарва -- ближайший к границам РФ относительно крупный город ЕС. Ну а раз так, то было бы интересно посмотреть, как там живется, с учетом не только географического расположения, но и демографических особенностей города.



Collapse )

Я

"Таежная весна" ищет попутчиков

Друзья, курс доллара и евро уверенно идет вверх, в связи с чем мода на внутренний туризм растет не по дням, а по часам. Потому, если Вы не только любите нашу необъятную страну, но и готовы лично посмотреть красоты Сибири и Дальнего Востока, это предложение для вас.

Я собираю не то, что поездку, а настоящую экспедицию по Сибири и Дальнему Востоку. Назовем ее условно "Таежная весна".

ЭД9М-1037 и ВЛ80-1513 Панорама Байкала

За время экспедиции вы увидите огромные ГЭС и гигантские водохранилища на Ангаре, побываете на Байкале, проедете по самой романтической железной дороге страны, посетите Якутию, обалдеете от ширины Амура и полюбуетесь шикарными видами Восточно-Сибирских горных хребтов, плодородными равнинами Уссурийского края и красивейшими заливами Японского моря. Такого маршрута вам не предложит ни одно турагенство, потому что, во-первых, они таких маршрутов в принципе не организуют, и, во-вторых, потому что это крутой эксклюзив. Такое мог придумать только я. Ну, я придумал, я и сделаю.

В пути нас ждут 7 восточных регионов России, да таких, куда не ездят туристы! Интересно? Смотрите под кат!

Collapse )


Я

Вечерний Милан и Samsung District

Что нужно обязательно сделать в любом городе, чтобы получше его узнать? Конечно, прогуляться по городу пешком. И, желательно, вечером. Сегодня мы пройдемся по вечернему Милану. Кстати, показалось, что для вечерних прогулок Милан вполне безопасен.

Милан

Все фотографии этого отчета сделаны в центре города, и расположены друг за другом примерно так, как я шел. Так что, теоретически, маршрут можно повторить, тем более, что я буду указывать места съемки того или иного снимка.

Милан

Collapse )

Я

Туристическая "попса" Милана

Общеизвестно, что Милан является городом №2 в Италии. Сегодня мы посмотрим его самые популярные туристические объекты. Да, это все равно, что рассказывать про Красную площадь в Москве, но без них разговор о городе будет неполным. Посему примемся за необходимое.

Duomo

Сегодня мы посмотрим на такие "раскрученные" места, как вокзал Милано-Централе, собор Дуомо, монастырь Санта-Мария-делле-Грацие и увидим... миланский кремль.

Милан

Collapse )

Я

Турку: типичная Финляндия

С чем у нас ассоциируется Финляндия? Ярмарки (а теперь не только ярмарки) в Хельсинки, зимний туризм Лапландии, тысячи озер. Но Финляндия несколько интереснее стандартных туристических маршрутов. Сегодня я приглашаю всех желающих в Турку -- пятый по величине финский город, который, как правило, не красуется с туристических буклетов.

Турку

То есть, на примере Турку мы можем увидеть типичную современную Финляндию. Хотя у города очень богатая история, туристические потоки не льются сюда широкой рекой, значит, мы можем понаблюдать, как живут обычные финские города.

Турку

Collapse )

Я

Лучший музей Милана для мальчиков

Чем известен Милан? Всякими архитектурными красотами, типа Замка Сфорци, Дуомо, монастырем Санта-Мария-делле-Грация, ну или шоппингом в Галерее Виктора Иммануила Второго. Эти красоты меркнут рядом с одним музеем. Научно-техническим музеем имени Леонардо да Винчи.



По этому музею можно и нужно ходить до тех пор, пока не пройдешь его весь, а по экспозиции он огромный. И включает в себя не только крупную экспозицию моделей устройств разработки самого Леонардо, но подобные экспозиции развития радио, транспорта, музыкальных инструментов и много чего еще. Это, без сомнения, лучший музей Милана.



Collapse )

Я

Приозерск и крепость Корела

Из всех крупных достопримечательностей Ленинградской области до последнего момента не смог посетить лишь отдаленный райцентр Приозерск. Нехорошо, исправился. На пути из Хельсинки в Москву специально сделал остановку в Санкт-Петербурге, чтобы осмотреть городок. Казалось бы, а зачем? А дело в том, что в Приозерке находится крепость Корела, которой больше 700 лет!

Приозерск

Ну и удивительной добавкой к осмотру крепости оказалась краткая экскурсия по самому Приозерску, который совершенно не оправдал мои ожидания, приятно удивил, можно сказать. В общем, даже самому немного стыдно, что так поздно посетил город со столь богатой историей.

Приозерск

Collapse )

Я

1/25 Швейцарии: парк Swissminiatur

В 6 километрах южнее Лугано находится крайне любопытный музей "Швейцария в миниатюре", где на территории, сопоставимой по размерам с футбольным полем, находятся полторы сотни моделей самых известных архитектурных памятников Швейцарии. Если хочется осмотреть всю Швейцарию за пару часов, то лучшего места, чем Swissminiatur и не найти. Потому сегодня никаких комментариев к фотографиям не будет -- только фото моделей. Не тех моделей, конечно, которые одежду носят и с футболистами-олигархами тусуются, а моделей Швейцарии в масштабе 1 к 25.

Парк Swissminiatur

Впрочем, пару слов надо сказать. Музей Swissminiatur (он вообще-то называется парком, но пусть будет музеем) находится в городке Мелиде, в 300 метрах от одноименной железнодорожной станции. Входной билет -- 19 франков. На территории музея (под открытым небом, кстати) находятся пара кафе, сувенирная лавка и маленькая детская железная дорога. Зимой музей не работает. Ну и, конечно, в музее можно и нужно фотографировать. Что получилось у меня -- можно посмотреть прямо сейчас. По ощущениям -- полный восторг, что, я надеюсь, получилось передать при помощи снимков. Приятного просмотра!

Парк Swissminiatur

Collapse )

Я

Лугано, часть 2. Город для своих жителей.

Продолжаю рассказ о Лугано. Сегодня -- нетуристическая часть города, жилые кварталы и все то, что туристы, редко вылезающие из своих дорогостоящих отелей, не всегда увидят.

Лугано

Удивительно, что городские парки и вся общественная инфраструктура из серии "для туристов" практически не отличаются от той, что "для местных". А вот жилая застройка, включая виллы на престижной горе Монте Брэ, вполне себе скромные, или по-швейцарски сдержанные. А вот какие в Швейцарии цены "для местных", о-о-о, это песня! Что же, обо всем по порядку.

Лугано

Collapse )