Пётр (ervix) wrote,
Пётр
ervix

Category:

Открытый мир. Без шенгена. Для шенгена :)

Друзья, случилось страшное! Весь "креативный класс" в замешательстве после заявления Любомира Заоралека, главы чешского МИДа о сворачивании переговоров по введению безвизового пересечения границ для граждан РФ в ЕС. Разумеется, первым делом обрадовались профессиональные борцуны с Лукашенкой, которые объяснили, что виз гражданам РФ вообще давать не будут. Острейшая попаболь снизу возникла в сообществе профессиональных "поравалителей", которые с паникой в комментариях обсуждают новости о якобы "запрете на вид на жительство".



Так вот, для расширения кругозора всех любителей попутешествовать, и для тех, кто не в курсе, что отдыхать можно не только после унылых согласований визита в посольствах, сообщу:

1. Для граждан РФ полмира вообще без виз, начиная от всей Южной Америки, половины Юго-Восточной Азии, половины Африки, почти все Балканы, часть Латинской Америки, почти весь бывший СССР и т.д. Вместо 20-ой поездки в Прагу или Париж гораздо дешевле осмотреть Белград или Стамбул.

2. Для нас условно-визовый Китай: при пересадке в полдюжине городов осмотр этих городов без виз возможен в течение 72 часов. Я сам чуток осмотрел Пекин, не имея никакой китайской визы, но имея на руках билет в Гонконг. Так же без виз можно попасть на курорты Китая типа ХуньЧуня или Саньи



3. Хотите Европу? Нет проблем: Сербия, Черногория, Македония, Босния виз не просят, в Хорватию и Ирландию визы свои, то же по Румынии, Болгарии и т.д.

4. Нужен шоппинг? Лучший в мире шоппинг -- в Гонконге, чуть более гламурный - в Дубае (туда виза несложная и оформляется вместе с билетом у местной АК)

5. Нужно поиграть? Добро пожаловать в самый крутой в мире игровой центр Макао (там тоже нет виз), к тому же там продаются все те же шмотки, что в Милане и Париже, только дешевле. Там же можно увидеть настоящую колониальную Португалию

6. Пляжи, купания, тупняк-в-виде-гриля-на-солнце: Мальдивы, Тай, Индонезия, Малайзия, куча всего еще - без виз давно уже.

7. Старая европейская архитектура? Нет проблем: Перу, Аргентина, Бразилия, Чили, Уругвай, Куба. Есть варианты поближе, на Балканах. Далеко лететь, а современная архитектура интересна? - Азербайджан (Баку), Малайзия, Макао и много что еще.

8. Хотите посмотреть на эйфелеву башню? на автозаправке у въезда в город Нижнекамск стоит, надоедливых туристов вокруг нее нет, никто не помешает.

9. Италия? В Макао крупнейшее в мире казино представляет собой копию Венеции в масштабе 1 к 1

10. Хочется посмотреть на большой многонациональный город? Стамбул, Найроби, Коломбо, Гонконг

11. Экзотика? Горные лыжи? Южная Корея для нас безвизовая -- там и восток, там и прекрасные горнолыжные курорты (следующая зимняя олимпиада будет именно там).

12. Открою секрет: на территорию США можно легально попасть без виз, посетив, например, Сайпан или Гуам, а это тоже крутые места для туризма (иначе почему там столько богатеньких и взыскательных японцев?)



Короче, хватит нюни распускать, и благодарите тех мудаков из еврочиновников, кто таким способом даст вам посмотреть мир за пределами стран шенгенского соглашения.

Помните, визоозабоченные граждане: каждая ваша поездка на шоппинг в Гонконг вызовет такую острую попаболь в Милане или Париже, что они сами вынудят своих педо-гомо-чиновников как можно скорее снять все визовые формальности.
Tags: Мнение, Путешествия, Ссылка
Subscribe

  • Митинг в поддержку Крыма: люди

    Сегодня, 7 марта 2014 года на Красной площади в Москве прошел митинг в поддержку Крыма. Сейчас я предлагаю вам посмотреть, кто на этот митинг…

  • Евромайдан, 22 декабря

    Вчера вдруг понял, что события в Киеве не ждут, и надо срочно приехать и увидеть все своими глазами. Ну, раз надо, так надо, купил билет на самый…

  • «Я хочу тут жить». Бирюлево. Ночь после бури.

    Хочешь составить свое мнение – посмотри все сам. Этот принцип работает даже тогда, когда источников информации огромное множество. В общем, чтобы…

promo ervix april 8, 2015 17:46 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! В формате тревел-блога я обновляю этот сайт уже более пяти лет. За это время удалось поднять качество и количество фотографий, значительно увеличить размер комментариев и среднего рассказа о том или ином населенном пунке, в котором удалось побывать. Однако время не стоит на месте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments